আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বুধবার, ১০ সেপ্টেম্বর, ২০১৪

সুস্বাদু গারলিক প্রন

গারলিক প্রন জিনিসটা কী? সহজ করে বললে গারলিক প্রন হচ্ছে রসুনের ফ্লেভার দিয়ে ভাজা চিংড়ী। খাবারটি রাঁধতে দারুণ সোজা, তবে যত সোজাই হোক না কেন খেতে আসলে অসাধারণ। চিংড়ী মাছ দিয়ে যত প্রকারের সুস্বাদু খাবার রান্না করা যায়, তাদের তালিকায় ওপরের দিকেই থাকবে এই প্রন রেসিপি। কেননা চিংড়ী হচ্ছে সেই মাছ, এটা কম উপাদানে রান্না করা যায়, ততই হয়ে ওঠে সুস্বাদু।


আসুন জানি, গারলিক প্রনের রেসিপি।

উপাদান:
চিংড়ী এক কাপ (খোসা ছাড়ানো, চাইলে লেজের অংশটা রেখে দিতে পারেন)
মাখন ২/৩ টেবিল চামচ
প্যাপ্রিকা পাউডার ১/২ চা চামচ (স্মোক করা মরিচের গুঁড়ো, সাধারণ মরিচে ভালো লাগবে না)
রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
মিহি পার্সলে/ধনিয়া পাতা কুচি ইচ্ছামত
লবণ স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালি:
-প্যানে মাখন গলতে দিন অল্প আঁচে। বেশি উত্তাপে পুড়ে যাবে।
-মাখন গরম হলে রসুন টুকরো গুলো দিয়ে দিন। ভাজতে থাকুন।
-রসুন থেকে গন্ধ বের হওয়া শুরু হলে চিংড়ী দিয়ে দিন, প্যাপ্রিকা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।
-ভাজতে থাকুন। চিংড়ী লাল হয়ে গেলেই বুঝবেন ডিশ তৈরি।
-পার্সলে কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশন করুন গরম গরম।

প্রিয়

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন