উপকরণ:তরল দুধ ২ লিটার
লাচ্ছা সেমাই ১ প্যাকেট
গুঁড়ো দুধ ৫ টেবিল চামচ
চিনি স্বাদ মত
এলাচ দারুচিনি কয়েকটি
লবণ এক চিমটি (চাইলে নাও দিতে পারেন। কিন্তু লবনে আসবে নিখুঁত স্বাদ)
কিসমিস এক মুঠো
বাদাম কুচি ইচ্ছা মত
ঘি দুই টেবিল চামচ
দুধের সর বা মালাই- আধা কাপ (চাইলে বেশি দেয়া যায়)
প্রণালি:
-দুই লিটার দুধকে জ্বাল দিয়ে সোয়া এক লিটার করে ফেলুন। এলাচ দারুচিনি দিয়ে জ্বাল দিন। উপরে ঘন সর জমবে, সেটাকে তুলে রাখুন আলাদা করে।
-এবার দুধে চিনি মেশান। এবং খানিকটা দুধ তুলে নিয়ে সেই দুধের মাঝেই পাউডার মিল্ক গুলিয়ে নিন। গোলানো গুঁড়ো দুধ আবার আসল দুধের সাথে মিশিয়ে দিন। এক চিমটি লবণ দিন। ব্যাস, তৈরি আপনার সেমাইয়ের জন্য গুঁড়ো দুধ।
-এবার প্যানে ঘি গরম করুন। ঘিয়ের মাঝে লাচ্ছা সেমাই দিয়ে দিন। সাথে বাদাম ও কিসমিসও দিয়ে দিন। খুব অল্প আঁচে ভাজবেন, কেবল ঘিয়ের ফ্লেভারটা সেমাইতে যাওয়া চাই। হালকা লাল হলেই নামিয়ে ফেলুন। নেড়েচেড়ে খুব ভালো করে ভাজবেন।
-সেমাইটা বাটিতে সাজিয়ে নিন। এবার গরম দুধ সেমাইয়ের ওপরে ছড়িয়ে দিন। কিন্তু না, সবটুকু দুধ দেবেন না। ৪ ভাগের ৩ ভাগ দুধ দিন। এবং কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন। দেখবেন সেমাই সমস্ত দুধ টেনে নিয়ে ড্রাই হয়ে গিয়েছে।
-এবার তুলে রাখে দুধের সর ওপরে ছড়িয়ে দিন। এবং বাকি দুধটুকু দিন। একসাথে পুরো দুধ দিয়ে ফেললে সেমাই পুরোটাই টেনে নেবে।
-ব্যাস, এবার চেখে দেখুন অনন্য স্বাদের এক লাচ্ছা সেমাই। সকলে তারিফ তো করবেই, এমনকি তারিফ করবেন আপনি নিজেও।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন