আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

শুক্রবার, ৬ জুন, ২০১৪

ধনেপাতার চাটনি

 ধনেপাতার চাটনিএকটু ভাজাভুজি কিংবা খিচুড়ি-পোলাও এমনকি ফ্রাইড রাইসের সাথেও ধনেপাতার চাটনি কিন্তু বেশ লাগে খেতে। অনেক রেস্তোরাঁতেই খাবারের সাথে পরিবেশন করা হয় এই চাটনি। তবে এখন আর রেস্তরাঁয় নয়, আপনি চাইলে নিজেই তৈরি করে নিতে পারবেন। আর তাও খুব সামান্য সময়ে। আপনাদের জন্য রেসিপিটি নিয়ে এসেছেন মুনজারিন স্মিতা।

উপকরণঃ
ধনেপাতা কুচি – ২ কাপ


কাঁচামরিচ – ৩-৪ টি
আদা – ১ টুকরো (এক ইঞ্চি)
রসুনের কোয়া – ২ টি
পেঁয়াজ কুচি – ১/২ টা (মাঝারী সাইজের)
তিল – ৩ চা চামচ
জিরা – ১ চা চামচ
লেবুর রস – ২ টেঃ চামচ
চিনি – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদ মতো

প্রস্তুত প্রণালীঃ
-লবণ বাদে উপরের সবগুলো উপকরণ ১/৪ কাপ পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে অথবা শিল-পাটায় পিশে নিন (প্রয়োজনে আরও একটু পানি ব্যবহার করা যাবে)।
-লবণ দিন। ব্যাস আপনার ধনেপাতার চাটনি তৈরি।
-এই চাটনি সিঙ্গারা, সমুচা, পুরি ইত্যাদির সাথে পরিবেশন করা যায়।
-তিলের পরিবর্তে কাঁচা চিনাবাদাম দেয়া যাবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন