আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

শুক্রবার, ২১ ফেব্রুয়ারী, ২০১৪

ছোট বেগুনে ঝটপট বেগুন বাহার

নাম যতই বেগুন হোক, আসলেই কি বে-গুন? একদম কিন্তু নয়! বাঙালির খাবারের পাতে বেগুনের একটা বিশেষ স্থান সব সময়ে ছিল আর আজীবন থাকবে। কেবল বেগুন ভাজা, ভর্তা কিংবা বেগুনের ঝোল নয়। বেগুন দিয়ে হতে পারে মজাদার মেইন ডিশ, স্বাদের যুদ্ধে যা রীতিমত পাল্লা দিতে মাছ-মাংসের সাথে। আসুন, আজ জেনে নেই তেমনই এক বেগুনের রেসিপি যা উৎসব অনুষ্ঠানেও মানিয়ে যাবে দারুন!

উপকরণ

ছোট বেগুন – ৬-৭ টি
টমেটো পিউরি – ২ চা চামচ ( সস ও ব্যবহার করা যায় )
পেঁয়াজ বাটা – আধা কাপ
আদা বাটা – ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়া – ২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া – ২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – আধা চা চামচ
শুকনা মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদ মত
গরম মশলা গুঁড়া – ১ চা চামচ
টক দই – ২ টেবিল চামচ
কাঠ বাদাম বাটা – ২ চা চামচ
কিসমিস বাটা – ১ চা চামচ
ঘি – ২ চা চামচ
তেল – পরিমান মতো
ধনে পাতা কুচি – সাজাবার জন্য

প্রনালি-

  • -বেগুনগুলোর নিচের দিকে চিড়ে নিন, তবে পুরোটা চিড়বেন না ।
  • -বেগুনে লবন আর সামান্য হলুদ গুঁড়া মাখিয়ে গরম তেলে হালকা করে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন ।
  • -এবার কড়াইতে ঘি আর তেল একসাথে দিয়ে পেঁয়াজ বাটা ও আদা বাটা দিয়ে একটু কষে নিন ।
  • -এবার গুঁড়া মসলা আর লবন দিয়ে আরও ভাল করে কষিয়ে নিন , এরপর টক দই দিয়ে কষাতে থাকবেন । -কিসমিস বাটা ও বাদাম বাটা মিশিয়ে দিন । তেল ছাড়লে অল্প পানি দিন , এবার ভাজা বেগুন গুলো দিয়ে দিন । -ঢেকে রান্না করুন ৬-৭ মিনিট । ঝোল ঘন হয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম পোলাও বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা বেগুন বাহার । 

  • sraboni zaman

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন