উপকরণ
ছোট বেগুন – ৬-৭ টি
টমেটো পিউরি – ২ চা চামচ ( সস ও ব্যবহার করা যায় )
পেঁয়াজ বাটা – আধা কাপ
আদা বাটা – ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়া – ২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া – ২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – আধা চা চামচ
শুকনা মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদ মত
গরম মশলা গুঁড়া – ১ চা চামচ
টক দই – ২ টেবিল চামচ
কাঠ বাদাম বাটা – ২ চা চামচ
কিসমিস বাটা – ১ চা চামচ
ঘি – ২ চা চামচ
তেল – পরিমান মতো
ধনে পাতা কুচি – সাজাবার জন্য
টমেটো পিউরি – ২ চা চামচ ( সস ও ব্যবহার করা যায় )
পেঁয়াজ বাটা – আধা কাপ
আদা বাটা – ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়া – ২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া – ২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – আধা চা চামচ
শুকনা মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদ মত
গরম মশলা গুঁড়া – ১ চা চামচ
টক দই – ২ টেবিল চামচ
কাঠ বাদাম বাটা – ২ চা চামচ
কিসমিস বাটা – ১ চা চামচ
ঘি – ২ চা চামচ
তেল – পরিমান মতো
ধনে পাতা কুচি – সাজাবার জন্য
প্রনালি-
- -বেগুনগুলোর নিচের দিকে চিড়ে নিন, তবে পুরোটা চিড়বেন না ।
- -বেগুনে লবন আর সামান্য হলুদ গুঁড়া মাখিয়ে গরম তেলে হালকা করে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন ।
- -এবার কড়াইতে ঘি আর তেল একসাথে দিয়ে পেঁয়াজ বাটা ও আদা বাটা দিয়ে একটু কষে নিন ।
- -এবার গুঁড়া মসলা আর লবন দিয়ে আরও ভাল করে কষিয়ে নিন , এরপর টক দই দিয়ে কষাতে থাকবেন । -কিসমিস বাটা ও বাদাম বাটা মিশিয়ে দিন । তেল ছাড়লে অল্প পানি দিন , এবার ভাজা বেগুন গুলো দিয়ে দিন । -ঢেকে রান্না করুন ৬-৭ মিনিট । ঝোল ঘন হয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম পোলাও বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা বেগুন বাহার ।
- sraboni zaman
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন