উপকরণ:
- আধা কেজি গরুর মাংস
- তিনটে পেঁয়াজ কুচি
- গোটা ৭/৮ কোষ রসুন কুচি
- কয়েকটা কাঁচামরিচ কুচি
- এক টেবিল চামচ আদা বাটা
- আধা চামচ গোল মরিচ গুড়া
- আধা চামচ জিরা গুড়া
- আধা চা চামচ গুড়া হলুদ
- আধা চামচ গরম মশলা গুড়া
- লবণ পরিমাণমতো
- গরম পানি ১ কাপ (মাংস নরম না হলে আরো পানি দেয়া যেতে পারে)
- এক চা চামচ সিরকা
- তেল ৬ টেবিল চামচ
- এক চিমটি চিনি (ইচ্ছা হলে দিতে পারেন, স্বাদ বাড়ে)
প্রণালী:
মাংস ধুয়ে এক চিমটি লবণ দিয়ে ১০ মিনিট সেদ্ধ করুন। এরপর মাংস তুলে নিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার চর্বি ফেলে গোসত কুচিয়ে নিন এবং তুলে রাখুন।
পাত্রে তেল গরম করে এক চিমটি লবণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি এবং রসুন কুচি ভাজুন। এবার সব মশলা একে একে দিয়ে দিন এবং ভাজুন। এখন কুচানো মাংস দিয়ে দিন। চামচ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নাড়ুন।
এবার গরম পানি দিন। এরপর এক চা চামচ সিরকা দিন। এক চিমটি চিনি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে মধ্যম আঁচে ৩০ মিনিট রাখুন।
মাঝে মাঝে ঢাকনা সরিয়ে নেড়ে দিন। মাংস নরম না হলে আরো পানি (গরম পানি) দিতে পারেন।
ঝোল শুকিয়ে মাংসের গায়ে গায়ে হয়ে এলে সামান্য কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন