উপকরণ:
- হাড়ছাড়া গরুর মাংস ১ কেজি (জুলিয়ান কাট)
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ (মোটা করে কুচি করবেন)
- আদা বাটা ২ চা চামচ
- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
- লেবুর রস আধ কাপ
- গরম মসলা গুড়ো আধা চা চামচ
- জিরা গুড়ো ২ চা চামচ
- হলুদ ১ চা চামচ
- মরিচ ১ চা চামচ
- তেল আধা কাপ
- লবণ পরিমাণমতো
- আলু ২টা (ফ্রেঞ্চ ফ্রাই-এর জন্য)
প্রণালী:
পেঁয়াজ ছাড়া অন্য সব উপকরণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে রাখুন ঘণ্টাখানেক। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা মাংস ভাজুন। প্রয়োজনে অল্প গরম পানি দিয়ে মাংস সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হলে পেঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়ুন। অপর একটি কড়াইতে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ভেজে নিন।
এদিকে পেঁয়াজ মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। এটা পোলাও-এর সঙ্গে খেতে বেশি ভালো লাগে।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন