প্যাটিস খেতে আমরা প্রায় সবাই পছন্দ করি। কিন্তু কখনো এটা ঘরে তৈরি করা হয়নি? বেশ তো আজই হবে।
উপকরণ:
আধা কেজি মুরগি /গরুর কিমা
১ কাপ পেঁয়াজ, স্লাইস
১-২ টি কাঁচা মরিচ
১/২ চা চামচ গরম মশলা
১/২ চা চামচ আদা বাটা
১/২ চা চামচ রসুন বাটা
১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
২ টেবিল চামচ তেল
লবণ, স্বাদ অনুযায়ী
১টি ডিম।
খামিরের জন্য:
ময়দা ২ কাপ, মাখন আধা কাপ, ডিমের কুসুম ১টি, ঠাণ্ডা পানি, লবণ পরিমাণ মতো।
খামির তৈরি: ময়দা, মাখন প্রথমে মেখে এরপর ডিমের কুসুম, লবণ ও পানি দিয়ে মেখে পলেথিনের প্যাকেটে মুখ বন্ধ করে ১ঘণ্টা রেখে দিন।
একটি ভারী ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন। ১/২ কাপ কাটা পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নাড়ুন। মাংস, গরম মশলা, আদা বাটা, রসুন বাটা ও হলুদ দিয়ে অল্প আঁচে পানি না শুকানো পর্যন্ত রান্না করুন। লবণ এবং অবশিষ্ট পেঁয়াজ দিয়ে অল্প আঁচে মাংস থেকে তেল আলাদা না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
প্যাটিস প্রস্তত প্রণালী:
ওভেন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে হিট করুন।
এবার খামির ১/৪ ইঞ্চি পুরু করে বেলে নিন।
একটি কুকি কাটার ব্যবহার করে, পছন্দের আকারে প্যাটিস কেটে নিন।
প্রতিটি টুকরার মাঝখানে কিছু পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে নিন।
এক চা চামচ পানি দিয়ে ডিম ফেটুন। প্যাটিসের ওপরে ডিম ব্রাশ করুন।
ওভেনে ১২-১৫ মিনিট বা সোনালী রং না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
ব্যস, হয়ে গেল আপনার প্যাটিস!
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন