আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

মঙ্গলবার, ১৫ অক্টোবর, ২০১৩

ঈদ স্পেশাল-মৌরী খাসি

ফাইল ফটোউপকরণ: খাসির মাংস- ১ কেজি, মৌরী বাটা ১ চা চামচ, টক দই- ৪ টে. চামচ, পেঁয়াজ বাটা- ৪ টে. চামচ, আদা রসুন বাটা- ২ টে. চামচ, মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া- ১ চা চামচ, এলাচ ৪ টি দারচিনি- ২ টুকরা, লবঙ্গ- ৪টি, চিনি- ১ চা চামচ, লবণ-স্বাদমতো, তেল পরিমাণ মতো, শুকনা মরিচ ৪/৫ টি।
প্রস্তুত প্রণালী: মাংসের সঙ্গে তেল এবং শুকনা মরিচ বাদে সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷ এবার কড়াইতে তেল দিয়ে মাংস তেলের মধ্যে কিছুক্ষণ  কষিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত৷ মাংসের নিজস্ব পানিতেই মাংস রান্না হবে আলাদা পানি দিতে হবে না৷ নামানোর আগে শুকনো মরিচ দিয়ে আবার একটু ঢেকে পরে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে৷

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন