আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বৃহস্পতিবার, ১০ অক্টোবর, ২০১৩

জাফরানি জর্দা


উপকরণ পোলাওয়ের চাল ২ কাপ। চিনি ৩ কাপ। ঘি ৫ টেবিল চামচ। কমলার রস আধা কাপ। পেস্তা বাদাম কুচি ২ টেবিল-চামচ। খাবার রং সিকি চা-চামচ। কিশমিশ ২ টেবিল-চামচ। দারুচিনি ৪ টুকরা। এলাচ ৪ টুকরা। গোলাপ পানি ১ টেবিল-চামচ। মোরব্বা আধা কাপ। জর্দার গুল্লি ১ কাপ। মালাই সিকি কাপ। জাফরান সিকি চা-চামচ। 
পদ্ধতি : গোলাপ পানিতে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ২০-২৫ মিনিট পর ফুটানো পানিতে দিয়ে ভাত রান্না করতে হবে। ভাত সেদ্ধ হওয়া মাত্র মাড় ঝরান। আধা কাপ পানিতে চিনি গুলিয়ে লেবুর রস বা দুধ দিয়ে চিনির ময়লা কাটাতে হবে। ঘি দিতে হবে। এলাচ, দারুচিনি দিতে হবে। এবার ভাত সেদ্ধ আঁচে রান্না করুন। কিশমিশ দিন। পানি শুকিয়ে গেলে জাফরান মিশ্রিত গোলাপ পানি দিতে হবে। চুলা থেকে নামিয়ে বাকি উপকরণ দিয়ে পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন