আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বৃহস্পতিবার, ১০ অক্টোবর, ২০১৩

বরিশালের পাক্কন পিঠা


উপকরণ :  ময়দা আধা কেজি। চিনি আধা কেজি। সয়াবিন তেল আধা কেজি। নারিকেল বাঁটা আধা কাপ। বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ। ঘি ২ চা-চামচ। ডিম ১টি। লবণ ও পানি পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি : ময়দা এবং বেকিং পাউডার একসঙ্গে মেশান। এরপর পানি গরম দিয়ে তাতে লবণ ও ঘি দিন। পানি ফুটে আসলে ময়দা দিয়ে সিদ্ধ করুন। গরম ময়দাতে নারিকেল বাঁটা ও ডিম দিয়ে মাখিয়ে ময়ান দিন। মানে ভালো করে ছেনে নিন। এরপর ছোট ছোট গোলাকৃতির বল বানান। বিভিন্ন ছাঁচে চাপ দিয়ে ফুল কিংবা পাতার আকৃতিতে পিঠা নকশা করুন। হাতেও নকশা করতে পারেন।
এরপর পিঠাগুলো ডুবো তেলে ভেজে নিন। একটি কড়াইয়ে অল্প পানিতে চিনি, দারুচিনি এবং এলাচি দিয়ে পাতলা সিরা তৈরি করুন। সিরা ঠাণ্ডা করে তাতে পিঠা ভিজিয়ে রাখুন এক থেকে দেড় ঘন্টা। পিঠা নরম হয়ে আসলে একটি ছড়ানো ডিশে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন বরিশালের পাক্কন পিঠা।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন