আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বৃহস্পতিবার, ১০ অক্টোবর, ২০১৩

সবজি-মাংসের সালাদ

সবজি-মাংসের সালাদ
মাংসের উপকরণ: গরুর চর্বি ছাড়া মাংস ২০০ গ্রাম, আদা বাটা আধা চা-চামচ, রসুন বাটা সিকি চা-চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, ময়দা আধা কাপ, তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি: মাংস পাতলা জুলিয়ান করে কেটে হ্যামায় অথবা শিলবাটায় অল্প থেঁতো করে তেল ও ময়দা বাদে বাকি উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। প্রতি টুকরা মাংস ময়দায় গড়িয়ে গরম ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।
সালাদের উপকরণ: লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম ১টি, গাজর মাঝারি ১টি, ফুলকপি ছোট ১টি, বরবটি ৪টি, পেঁয়াজপাতা ৪টি, বাঁধাকপি মোটা স্লাইস ১

কাপ, সুইট কর্ন আধা কাপ, বাটন মাশরুম আধা কাপ, পুদিনাপাতা ১ আঁটি, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা-চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, পানি ঝরানো টক দই ১ কাপ, কাজুবাদাম ১ কাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, চিকেন কিউব ২টি, শসা মাঝারি ১টি।
প্রণালি: কাজুবাদাম ভেজে নিতে হবে। সব সবজি জুলিয়ান করে কেটে নিতে হবে। গাজর, ফুলকপি, বরবটি ফুটন্ত গরম পানিতে আধা সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে ভাজা মাংসের সঙ্গে সব উপকরণ মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন