আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বৃহস্পতিবার, ১০ অক্টোবর, ২০১৩

গরুর মাংসের চাপ

গরুর মাংসের চাপ
উপকরণ: গরুর মাংস ১ কেজি, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ, ধনে বাটা ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি আধা চা-চামচ, তেল সিকি কাপ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, তেজপাতা ২টা, এলাচি ৪টি, লবঙ্গ ৪টি, দারুচিনি ৪ টুকরা, টক দই আধা কাপ।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে ৩-৪ ঘণ্টা রাখতে হবে। পরিমাণমতো পানি দিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে নামাতে হবে।
উপকরণ: পেঁয়াজ ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, জিরা বাটা ১ চা-চামচ, পোস্তাদানা বাটা ১ টেবিল চামচ, তেল সিকি কাপ, ঘি সিকি কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেঁতুল গোলা ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা সিকি কাপ, কাঁচা মরিচ ৫-৬টি, জয়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা-চামচ, গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ।
তেল, ঘি গরম করে সব বাটা মসলা কষিয়ে মাংস দিয়ে কষাতে হবে। তেঁতুলগোলা দিতে হবে। বেরেস্তা, গরম মসলার গুঁড়া ও জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে মাংসে দিতে হবে। বাকি উপকরণ দিয়ে নামাতে হবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন