আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বুধবার, ১৬ অক্টোবর, ২০১৩

মগজ ভুনা


উপকরণঃ 
- মগজ 
- পেঁয়াজ কুঁচিঃ হাফ কাপ
- রসুন বাটাঃ ১ চা চামচ
- আদা বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
- দারুচিনিঃ ২ সেমি, ২/৩ টুকরা
- এলাচিঃ ৩/৪ টা
- লাল মরিচ গুড়াঃ পরিমান মত
- হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
- জিরা গুড়াঃ এক চিমটি
- কয়েকটা কাঁচা মরিচ
- লবন পরিমান মত
- তেলঃ হাফ কাপের কম
- পানি (পরিমান মত) 

প্রস্তুত প্রণালী: মগজগুলো পানিতে চুবিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। ভেঙে বা
কেটে ছোট ছোট পিস করার দরকার নেই। অপ্রয়োজনীয় অংশ যেমন- রগ ফেলে দিন। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি ভাজুন এবং একে একে লবনসহ উপরে উল্লেখিত সব মশলাপাতি দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
এর পর এক কাপ পানি দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। ব্যস ঝোল হয়ে গেল। আচঁ একটু কমিয়ে মাঝে মাঝে নাড়াতে থাকুন। এবার ঝোলে মগজগুলো দিয়ে দিন। কিছুক্ষণের জন্য ঢাকনা দিয়ে দিন। সামান্য সময়েই মগজ মিশতে শুরু করবে। এবার আপনি খুন্তি দিয়ে কিছুটা কেটে কেটে দিতে পারেন। চাইলে বড় আকারেও রেখে দিতে পারেন।
এবার ফাইন্যাল লবণ দেখুন এবং ঝোল কেমন রাখবেন তা আপনি নিজে ঠিক করুন। আগুনের আঁচ বাড়িয়ে দিলে ঝোল কমে রিয়েল ভুনা হয়ে যাবে। ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন