আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বৃহস্পতিবার, ১০ অক্টোবর, ২০১৩

ভেজিটেবল কাটলেট


উপকরণ : পটল ৩টি। আলু ৩টি। মিষ্টি কুমড়া কাটা ২ কাপ। কাঁচা কলা ২টি। হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ। মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ। গোলমরিচ ১ চা-চামচ। পনির আধা কাপ। তন্দুরি মসলা ১ চা-চামচ। পুদিনা পাতার ৪-৫টি পাতা। ধনিয়া পাতার ৪-৫টি পাতা। পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ। মরিচ কুচি ৩-৪টি। কর্ন-ফ্লাওয়ার ২ চা-চামচ। চালের গুঁড়া ১ কাপ। টোস্ট বিস্কুট গুঁড়া আধা কাপ। ডিম ১টি। তেল পরিমাণ মতো। লবণ স্বাদমতো।
পদ্ধতি : সব সবজিগুলো লবণ পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন। হলুদ, মরিচ ও গোলমরিচ গুঁড়া মিশিয়ে দিন। এবার লবণ, পনির, তন্দুরি মসলা, পুদিনা ও ধনিয়া পাতা, পেঁয়াজ কুচি, কর্ন-ফ্লাওয়ার একসঙ্গে মিশিয়ে সেদ্ধ সবজিগুলো দিয়ে চটকিয়ে মেখে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করুন আর এই ফাঁকে মাখানো সবজি থেকে অল্প করে নিয়ে হাতের তালুতে ঘুরিয়ে গোল করে বড়ার মতো আকার দিন।
এখন বড়াগুলো ফেটানো ডিম, গুঁড়া চাল আর গুঁড়া টোস্টে মিশিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে। খয়েরি রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।
এবার সুন্দর করে সালাদ দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন