আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

মঙ্গলবার, ১৫ অক্টোবর, ২০১৩

ধনিয়া পাতার চাটনী

বাসায় পুরি, সামেচা, পেঁয়াজু বা চিকেন ফ্রাই সহ নানান পদের ভাজি রান্না করলে আপনারা চাটনী খুঁজে থাকেন। টক ঝাল মিষ্টি টাইপ চাটনী কিংবা টমেটো সস/কেচাপ হলে ভাল লাগে। কিন্তু অনেকে আর একটু ভিন্ন কিছু খুঁজেন তাদের জন্যই আজকের এই চাটনী। খুব অল্প সময়ে উপরের যে কোন খাবার তৈরী করে এই চাটনীর সাথে পরিবেশন করতে পারেন। আশা করি সবাই ভাল বলবে এবং খেয়ে মজা পারে। চলুন দেখে ফেলি।
উপকরনঃ
- ধনিয়া পাতা
- কয়েকটা কোষ রসুন
- কয়েকটা কাঁচা মরিচ (ঝাল বুঝে)
- সামান্য লবন (পরিমান বুঝে)
- কয়েক চামচ সরিষার তেল
প্রনালীঃ
* প্রথমে রসুন (খোসা ছড়িয়ে) এবং কাঁচা মরিচ তাওয়ায় হালকা টেলে নিন।
* এর পর সব কিছু মিশিয়ে গ্রাইন্ডিং করে নিন।
* ব্যস হয়ে গেল ধনিয়া পাতার চাটনী। পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন