উপকরনঃ
ময়দা ২ কাপ, চিনি ২-৩ কাপ, চালের গুড়া ১/২ কাপ, বেকিং পাউডার ২ চা চামচ, দারুচিনি ও এলাচ ২-৩ করে, পানি পরিমান মত, সামান্য গোলাপ জল ও জাফরান এবং পরিমান মত তেল।
ময়দা ২ কাপ, চিনি ২-৩ কাপ, চালের গুড়া ১/২ কাপ, বেকিং পাউডার ২ চা চামচ, দারুচিনি ও এলাচ ২-৩ করে, পানি পরিমান মত, সামান্য গোলাপ জল ও জাফরান এবং পরিমান মত তেল।
প্রনালীঃ
প্রথমে একটি পাত্রে ২কাপ ময়দা ও ১/২ কাপ চালের গুড়া নিন। এবার ময়দা ও চালের গুড়ার মধ্যে বেকিং পাউডার, গোলাপ জল, জাফরান ও পরিমান মত পানি দিয়ে একসাথে ভাল করে মিক্সড করুন। মিশানো উপকরন গুলো প্রায়
৫-৬ ঘন্টা রেখে দিন।প্রথমে একটি পাত্রে ২কাপ ময়দা ও ১/২ কাপ চালের গুড়া নিন। এবার ময়দা ও চালের গুড়ার মধ্যে বেকিং পাউডার, গোলাপ জল, জাফরান ও পরিমান মত পানি দিয়ে একসাথে ভাল করে মিক্সড করুন। মিশানো উপকরন গুলো প্রায়
এবার চুলায় একটি পাত্র দিয়ে ২-৩ কাপ চিনি, পরিমান মত পানি, ২-৩ টা দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে ভাল করে জ্বালিয়ে একটু ঘন করে শিরা তৈরি করুন। তারপর অন্য একটি চুলায় আরেকটি পাত্র দিয়ে তাতে পরিমান মত তেল দিয়ে গরম করুন।
এবার গুলানো ময়দা ও চালের গুড়া জিলাপি বানানো কাকচি বা নরম পাতলা কাপড়ের মধ্যে দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে জিলাপির আকার করে গরম তেলে ছেড়ে দিন। জিলাপি মচমচে করে ভেজে চিনির শিরায় ডুবিয়ে রাখুন। প্রায় ২-৩ মিনিট পর জিলাপি গুলো চিনির শিরা থেকে উঠিয়ে অন্যে একটি পাত্রে রাখুন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার মচমচে জিলাপি।
এবার আপনার ইচ্ছামত যে কোন সময়ে বানিয়ে পরিবারে পরিবেশন করুন।
লিখাটা রঙডং থেকে নেয়া।
লিখাটা রঙডং থেকে নেয়া।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন