উপকরণ
গুড়া দুধ: ১ কাপ
ময়দা: ১ কাপ
ঘি: ২ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার :২ টেবিল চামচ
ডিম : ৩ টি
চিনি : ৩ কাপ
পানি:৬ কাপ
প্রণালী:
গুড়া দুধ,ময়দা, ঘি একসাথে মেখে নিয়ে বেকিং পাউডার দিন। ৩ টি ডিম আলাদা বাটিতে খুব ভালো ভাবে বিট করে নিন। এবার ময়দা মিশ্রণে অল্প অল্প করে ডিম ঢেলে নরম খামির তৈরি করুন। সাধারনত ৩ টি ডিম পুরোপুরি লাগেনা , আমার দেড়টা ডিম লাগে।
এবার ফ্রাই-পানে তেল নিন যাতে ডুবো তেলে ভাজা যায় কিন্তু ফ্রাই-পান চুলায় দিবেন্না। দুই হাতের তালুতে অল্প তেল মেখে নিয়ে খামির থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে ঠাণ্ডা তেলে রাখুন।আলাদা একটি পাত্রে ৩ কাপ চিনি ও ৬ কাপ পানি নিয়ে চুলায় জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করতে দিন।এবার মিষ্টি রাখা ফ্রাই-পান চুলায় দিয়ে মিষ্টিগুলো ভাজুন।ভাজা হলে আলাদা একটি পাত্রে মিস্তিগুলো নামিয়ে নিন।
এখন হইলো আসল খেলা। একটি toothpick দিয়ে মিষ্টি গুলতে একটি ছিদ্র করে দিন, যাতে ছিদ্র মিষ্টির এপাস হয়ে ওপাশে পওছায়।এরপর সবগুলো মিষ্টি একসাথে ফুটন্ত সিরাতে ছেরে দিন। মিষ্টি ফুলে উঠলে তাতে আরও দুই কাপ ফুটন্ত গরম পানি ঢেলে দিন। ৫মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন