আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

শুক্রবার, ৪ নভেম্বর, ২০১১

চিংড়ি বিরিয়ানী



বিরিয়ানী সবাই পছন্দ করে তার উপর যদি হয় চিংড়ি বিরিয়ানী তাহলেতো কথাই নেই।
এ রেসিপিটিতে এমন মসলাগুলো দেয়া হয়েছে যা সবসময় হাতের নাগালেই থাকে। তো চলুন ঝটপট জেনে নেয়া যাক খুবই সহজ ও মজাদার চিংড়ি বিরিয়ানীর রেসিপি। 

চিংড়ি: আধা কেজি 
চাল: আধা কেজি 
পেঁয়াজ: মাঝারী একটি 
রসুন বাটা বা পাউডার: আধা চা চামচ 
তেল: আধা কাপ 
গাজর: একটি মাঝারী সাইজের 
হলুদ: আধা চা চামচ 
ধনে গুড়া: এক চা চামচ 
জিরাগুড়া: এক চা চামচ 
মরিচ গুড়া: ৪‍‌‌ ভাগের ১ চা চামচ 
কাঁচা মরিচ: ৪/৫ টি 
আজিনো মুটো (চাইনিজ লবন): ৪‍‌‌ ভাগের ১ চা চামচ 
ধনে পাতা 
লবন পরিমাণ মত। 
(চাল বাসমতি বা পোলাওয়ের চাল হলেই ভালো) 
প্রণালী: চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে রাখুন। 
চাল ধুয়ে এক চা চামচ লবন ও পানি বেশি করে দিয়ে চুলায় দিন। চার ভাগের তিন ভাগ হয়ে গেলে মাড় ঢেলে ফেলুন। 

একটি বড় কড়াইয়ে (ননস্টিক হলে ভাল) তেল ঢেলে তাতে পেঁয়াজ ঢালুন। কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে চিংড়ি দিন। চিংড়ি মিনিট দুয়েক ভাজুন। খেয়াল করবেন যাতে পুড়ে বা নিচে লেগে না যায়।গাজর কুচি দিয়ে ভেজে নিন। এবার ধনে পাতা ও চাইনিজ লবন বাদে বাকি সব মসলা ঢালুন। চিংড়ির পরিমাণ অনুযায়ি লবন দিন। অল্প একটু পানিও দিন যাতে মসলা পুড়ে না যায়। এবার পানি শুকিয়ে এলে তাতে ভাত আস্তে আস্তে ঢালুন। এসময় চুলার আঁচটা মাঝারী করে দিন। চাইনিজ লবন ছিটিয়ে দিয়ে ভালো ভাবে সব মসলা ও ভাত নেড়েচেড়ে দিন। সব মিক্স হয়ে গেলে ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে মিনিট তিনেক রখুন। এবার ধনে পাতা দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে ঢাকনা দিয়ে মিনেট খানেক পর নামিয়ে পরিবেশন করুন। 

নেট থেকে

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন