আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

রবিবার, ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০১১

সানদিয়া কাবাব




যা যা লাগবে : 


খাসির মাংস হাড় ছাড়া ৫০০ গ্রাম, হলুদ আধা চা চামচ, ধনে আধা চা চামচ, মরিচ ১ চা চামচ, মরিচ ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রসুন কুচি ৩ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, ছোলার ডাল আধা কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, এলাচ ও দারুচিনি ২টি করে, তেল ১ কাপ, পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালী
প্রথম পর্যায়
মাংসে লবণ, হলুদ, ধনে ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করুন। 
দ্বিতীয় পর্যায়
মাংস নরম হলে হাতে দিয়ে লম্বা লম্বা করে ছিঁড়ে নিন। ডাল সিদ্ধ করে বেটে রাখুন।
তৃতীয় পর্যায়
ঘি গরম করে ডাল বাটা, পোস্তদানা বাটা, এলাচ, দারুচিনি, পেঁয়াজ কুচি সব ভেজে নিন। ঠান্ডা হলে ছিঁড়ে রাখা মাংসের সঙ্গে ভালোমতো মেখে নিন।
চতুর্থ পর্যায়
কড়াইতে তেল বসিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করে লাল করে ভেজে নিন। সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 






-ইন্টারনেট-

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন