আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

রবিবার, ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০১১

পনীর বিরিয়ানি




উপকরণঃবাসমতী চাল – ৫০০ গ্রাম,কিসমিস – ৫০ গ্রাম,পনীর – ২০০ গ্রাম (বড় টুকরো করা),দারচিনি, লবঙ্গ, ছোটো এলাচ গুঁড়ো – প্রতিটা ১ চা চামচ করে আদা, রসুন বাটা – ১ চা চামচ প্রতিটা,দই – ১০০ গ্রাম,লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ, ঘি – ২০০ গ্রাম চিনি – ১/২ চা চামচ লবন – আন্দাজমতো

প্রণালীঃ চাল ধুয়ে নুন দিয়ে আধসিদ্ধ করে নিন।দইতে নুন, চিনি, রসুন, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে নিন।ঘি গরম হলে দই মেশানো মশলা দিন।পনীরের টুকরো দিয়ে সামান্য কষে নিন।এবার ডেকচিতে প্রথমে ভাত সাজান তারপর মশলা সমেত পনীরগুলো দিয়ে দিন ওপরে, আবার ভাত দিন।ভাতের ওপরে কিসমিস, গরম মশলা, ঘি দিয়ে ডেকচির মুখ ভাল করে বন্ধ করুন।আধ ঘন্টা দমে রান্না করুন অর্থাত্‌ খুব কম আঁচে কমিয়ে রান্না করুন।পনীর বিরিয়ানি তৈরি। 

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন