আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

সোমবার, ১৮ জুলাই, ২০১১

একটি সহজ পিজ্জা রেসিপিঃ

উপকরণঃ

*  
ময়দা - ৩ কাপ
ঈস্ট - ২ চা.চা.
সয়াবিন তেল -দেড় চা.চা.
লবণ -দেড় চা.চা.
*
চিকেন সসেজ (ভাজা, টুকরো করে কাটা) - ৩টি
ক্যাপসিকাম (পাতলা, গোল গোল করে কাটা) - ১টি 
পেঁয়াজ (মাঝারি আকারের, গোল গোল করে কাটা) - ২টি 
পেঁয়াজ কলি (ছোট ছোট গোল গোল করে কাটা) - ৩-৪টি
রসুন কোয়া (মিহি কুচি করে কাটা) - ১টি
শুকনা মরিচ গুড়া ১ চা.চা.
গোলমরিচ গুড়া - ১ চা.চা.
মোজারিলা চিজ (ঝুরি ঝুরি করে নেয়া) - প্রায় এক কাপ বা প্রয়োজন মাফিক
টমেটো সস - প্রয়োজন মত 
সবাবিন তেল - ১.টে.চা. 

প্রণালীঃ 

ঈস্ট মৃদু গরম পানিতে গুলে নিয়ে মিনিট দশেক রেখে দিতে হবে। এরপর ময়দার সাথে তেল, লবণ মিশিয়ে, ঈস্ট গোলানো পানি এবং প্রয়োজনমাফিক আরো পানি দিয়ে খামির করে নিতে হবে। খামিরটি ভালমত ঢেকে গরম জায়গায় (যেমন, চুলার আশেপাশে) রেখে দিতে হবে। এক-দু’ঘন্টা পর খামির ফুলে উঠলে খামির আবারো ভাল মত মথে নিতে হবে। সামান্য খামির আলাদা ভাগ করে নিলে ভাল। ভালমত শুকনা আটা মেখে খামির টুকু দিয়ে মোটা রুটি বেলে নিতে হবে। পিজ্জা তৈরীর পাত্রের গায়ে সয়াবিন তেল মেখে নিতে হবে। এরপর রুটির গা থেকে বাড়তি শুকনো আটা ঝেড়ে ফেলে পাত্রে বসিয়ে দিতে হবে। আলাদা তুলে রাখা খামির লম্বা দড়ির মত করে পিজ্জাপাত্রে রাখা রুটির চারধার দিয়ে জুড়ে দিতে হবে। 

এবার টপিং দেয়ার পালা। প্রথমেই টমেটো সস নিয়ে রুটির গায়ে সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে। এরপর কিছু টমোটা বিছিয়ে দিয়ে মোজারিলা পনির ছড়িয়ে দিতে হবে। এরপর একে একে পেঁয়াজ কলি, সসেজ, ক্যাপসিকাম বিছিয়ে দিয়ে আবারো মোজারেলা পনির ছড়িয়ে দিয়ে শুকনা মরিচা গুড়া, গোল মরিচ গুড়া, রসুন কুঁচি ছিটিয়ে দিতে হবে। এবার চামচে তেল নিয়ে ছিটিয়ে দিতে হবে। 

এবার ওভেনে ২০০-২২০ সেঃ তাপে ১৫-২০ মিনিট পিজ্জা বেক করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন পিৎজা হাটের স্বাদে হোম-মেড পিজ্জা!



স্বাস্থ্যসম্মত টিপসঃ
১. বোতলজাত টমেটো সস ব্যবহার করার বদলে অনেকে বাড়িতেই টমেটো পিউরি বানিয়ে থাকেন। কেউ কেউ মনে করেন, এধরনের উচ্চমাত্রার অম্লিয় খাদ্য এ্যলুমিনিয়াম পাত্রে রান্না না করাই শ্রেয়।
২. ফাস্ট-ফুড খাদ্যে স্বাদ লবণ বা টেস্টং সল্ট বা আজিনোমোটো এড়িয়ে চলুন, কারণ এটি স্লো-পয়জনরূপে কাজ করে। 






কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন