আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

রবিবার, ৩ এপ্রিল, ২০১১

রান্নাবান্নার কিছু টিপস্‌

১। বর্ষাকালে লবণ গলে জল হয়ে যায়। এক মুঠো পরিষ্কার চাল পুটলি করে বেঁধে লবণের পাত্রে রেখে দিলে লবণ গলে জল হবে না।
২। কাঁচের গ্লাসে গরম কিছু নিতে গেলে অনেক সময় ফেটে যায়। গরম কিছু ঢালবার আগে গ্লাসে একটি ধাতু চামচ রেখে ঢাললে গ্লাস ফাটবে না।
৩। দেশলাই বাক্সে কয়েকটি শুকনো আস্ত চাল রেখে দিলে বর্ষাকালেও কাঠির বারুদ ভাল থাকবে।
৪। আদা ও আলু বালির মধ্যে ডুবিয়ে রাখলে অনেকদিন টাটকা থাকে।
৫। কাঁচা মরিচ বোঁটা ছাড়িয়ে রাখলে সহজে পচে না।
৬। শিশি বা কৌটোর মধ্যে বিস্কুট রাখার আগে সামান্য চিনি বা মোটা কাগজের ঠুকরো রেখে দিলে বিস্কুট অনেকদিন মচমচে থাকে।
৭। পেয়াঁজ কাটার আগে দুফালি করে খানিক সময় জলে ভিজিয়ে নিয়ে কাটলে চোখে জল আসবে না।
৮। চাল ও ডালের কৌটায় কয়েকটি শুকনো নিমপাতা বা শুকনো মরিচ রাখলে সহজে পোকা ধরবে না।
৯। লেবু বেশি দিন টাটকা রাখতে হলে প্রতিদিন এক ঘন্টা করে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
১০। জলে সামান্য কেরোসিন মিশিয়ে রান্নাঘর মুছলে মশা-মাছি ও পিপঁড়ের উৎপাত কমে যাবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন