আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

মঙ্গলবার, ১৫ অক্টোবর, ২০১৩

গরুর মাংসের কালো ভুনা


উপকরণ:









গরুর মাংস- এক কেজি, আদা বাটা-১ টেবিল চামচ,রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ, কালো গোল মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ, দারচিনি গুঁড়া- ১ চা চামচ, লবঙ্গ গুঁড়া- ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ, এলাচ গুঁড়া- ১ চা চামচ, জায়ফল ও জয়ত্রী মিলিয়ে গুঁড়া- ১ চা চামচ, ভাজা জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ, সরিষার তেল- পরিমাণ মত (চাইলে সয়াবিনও ব্যবহার করা যায়), লবণ- স্বাদ
মত,পিঁয়াজ ফালি- আধা কাপ, কাঁচা মরিচ- ইচ্ছা মত
প্রণালী:
তেল ও পিঁয়াজ ছাড়া সমস্ত উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ঢাকনা দিয়ে মাংসকে মাঝারি জ্বালে চুলায় বসিয়ে দিন। কিছুক্ষণের মাঝেই মাংস থেকে পানি বের হয়ে আসবে এবং আস্তে আস্তে পানি টানতে শুরু করবে ও মাংস সিদ্ধ হয়ে আসবে। চাইলে এই কাজটা প্রেশার কুকারেও করতে পারেন। মাংস শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন। একটা পাত্রে তেল গরম করে পিঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। কাঁচা মরিচ দেবার সময় মনে রাখবেন যে গোল মরিচ আর লবঙ্গ উভয়েই কিন্তু ঝাল। পেয়াজ একটু ভেজেই মাংস দিয়ে দিন। এবং জ্বাল কমিয়ে রান্না করুন ভাজা ভাজা করে। এমন ভাবে ভাজবেন যেন মাংসের মসলা শুকিয়ে তেলের উপরে ভেশে ওঠে, কিন্তু মাংস যেন শক্ত না হয়ে যায়। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেলো ঘরেই মজাদার কালো ভুনা। খাবার জন্য পুরানো ঢাকা বা চট্টগ্রাম ছুটতে হবে না, ঘরেই বানিয়ে নিতে পারবেন যখন তখন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন