আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বৃহস্পতিবার, ১০ অক্টোবর, ২০১৩

গুলাশ


গুলাশ

ম্যারিনেটের উপকরণ: হাড় ছাড়া মাংস আধা কেজি, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া সিকি চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, আদা বাটা ১ চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, স্বাদ লবণ সিকি চা-চামচ, মরিচ বাটা আধা চা-চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, সরিষা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: (১) মাংস পাতলা করে দেড় ইঞ্চি চওড়া করে কেটে একটু থেঁতলে সব উপকরণ মাখিয়ে এক ঘণ্টা রাখতে হবে।
ভাজার জন্য উপকরণ: ডিম ১টি, ময়দা ৪ টেবিল চামচ, তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, পানি ৪ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: তেল বাদে সব উপকরণ মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে ডুবো তেলে বাদামি রং করে ভেজে তুলতে হবে। রুটি, পরোটা কিংবা সবজির সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন