আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বুধবার, ১৬ অক্টোবর, ২০১৩

মগজের কাটলেট

মাংসের রেসিপি : মগজের কাটলেট
উপকরন : মগজ সেদ্ধ- আধা কেজি, পাউরুটি কুচি- সোয়া কাপ, দুধ- ১/৩ কাপ, ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ, গোল মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি- ১ টেবিল চামচ, জয়ফল গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ, সিনামন পাউডার- ১/৩ চা চামচ, আদা পাউডার- ১/৩ চা চামচ, পাপরিকা- ১/৩ চা চামচ, অরিগনা- ১/২ চা চামচ, টেম্পুরা- ১/২ কাপ, তেল- ভাজার জন্য, পিয়াজ কুচি- ১/৪ কাপ, লবণ- প্রয়োজন মতো।

প্রস্তুত প্রনালী : সেদ্ধ মগজ ছুরি দিয়ে কিমা করুন। পাউরুটি কুচি করে দুধে ভিজিয়ে নিন। মগজের কিমার সঙ্গে ভিজানো রুটি ও বাকি উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ১ সেমি· পুরু কাটলেট তৈরি করে থেম্পুয়ায় গড়িয়ে, ফ্রাইপ্যানে ৪ টেবিল চামচ তেল দিয়ে কাটলেট ৭-৮ মিনিট এপিঠ-ওপিঠ বাদামি রঙ করে ভাজুন। হট চিলিসস অথবা টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন