আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

শনিবার, ১৯ অক্টোবর, ২০১৩

কলিজা ভুনা


কলিজা ভুনার কথা শুনলেই মুখে পানি চলে আসে। কলিজা লোভনীয় ও সুস্বাস্থ্যকর একটি খাবার। ছোট বড় সবার কাছেই কলিজা অনেক প্রিয় খাবার। তাই আপনার পরিবারে অন্তত সপ্তাহে একদিন কলিজা ভুনা আইটেমটি রাখতে পারেন।


উপকরনঃ 
কলিজা ১ কেজি, আদা বাটা ১চা-চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, পেয়াজ কুচি ৩
টি, রসুন কুচি ২ টি, তেজপাতা ২ টি, জিরা বাটা ১চা-চামচ, ভাজা জিরার গুড়া ১ চা-চামচ, হলুদের গুড়া ১ চা-চামচ, লাল মরিচের গুড়া ২ চা-চামচ, মেথি বাটা ১ চা-চামচ, ধনে গুড়া ১ চা চামচ, দারুচিনি ও এলাচ ৩-৪ টি, লবণ, সয়াবিনের তেল পরিমান মত।

প্রনালীঃ 
কলিজা টুকরা করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন। প্যানে পরিমানমত তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ, রসুন কুচি ও তেজপাতা দিয়ে বাদামী রঙ এ ভেজে নিন। 

এবার ভাজা জিরার গুড়া বাদে উপরের সব মসলা তেলের মধ্যে দিয়ে কষিয়ে নিন প্রায় ২-৩ মিনিট। মসলা থেকে তেল উপরের দিকে উঠে আসলে কলিজা দিয়ে কষিয়ে নিন আর ও ৫ মিনিট। কষানোর পর পরিমান মত পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

কলিজা সিদ্ধ হয়ে যখন মাখানো মাখানো হয়ে তেল উপরের দিকে উঠে আসবে তখন ভাজা জিরার গুড়া ছিটিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।

মজাদার ও সুস্বাদু কলিজা ভুনা সকালে নাস্তায় বা দুপুরে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন