আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বৃহস্পতিবার, ১০ অক্টোবর, ২০১৩

বরিশালের রসুনের আচার

বরিশালের রসুনের আচার
উপকরণ : তেঁতুল ১ কেজি। রসুন ১ কেজি। সরিষা বাটা ৩-৪ টেবিল-চামচ। রসুন বাটা ৩-৪ টেবিল চামচ। ভাজা শুকনা মরিচ গুঁড়া পরিমাণ মতো। চিনি ১ পোয়া। সরিষার তেল আধা কেজি। পাঁচফোড়ন ২ চা-চামচ। সিরকা ২ কাপ। লবণ পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি : প্রথমে তেঁতুল পানিতে ভিজিয়ে গোলা করে নিন। ১ পোয়ার রসুন নিয়ে ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটি কড়াইয়ে সরিষার তেল গরম করুন। তাতে পাঁচফোড়ন দিয়ে ভাজুন। এখন একে একে রসুন বাটা, সরিষা বাটা, সিরকা, লবণ দিয়ে কষিয়ে তেঁতুল দিয়ে জ্বাল দিন। এরপর রসুন দিয়ে  ভালো করে কষিয়ে নিন।
রসুন আধা সিদ্ধ হলে আগে থেকে ভেজে গুঁড়া করা শুকনা মরিচ ও চিনি দিন। রসুন পুরো সিদ্ধ হয়ে আসলে তেঁতুল এবং রসুন যখন একসঙ্গে মেখে মেখে যাবে তখন আচার চুলো থেকে নামিয়ে আনুন।
রসুনের আচার এখন পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন