আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

শুক্রবার, ১৪ অক্টোবর, ২০১১

গাজরের চার পদ

১। গাজরের সেমাইঃ 
যা যা লাগবেঃ 
#গাজর আধা কেজি
#চিনি দেড় কাপ ( মাঝারী কাপের)
#দুধ ৮ কাপ
#তেল ৩ টেবিল চামচ।
#ঘি ২ টেবিল চামচ
#দারুচিনি, এলাচ ২/৩ টি।



গাজর ধুয়ে মিহি করে কুচি কুচি করে নিন। হাড়িতে তেল দিয়ে মাঝারী আঁচে গাজর কুচি ভাজুন মিনিট দশেক। ভাজা শেষ হলে ঘি দিয়ে নাড়ুন। তারপর এতে চিনি ও দুধ দিয়ে দিন। মিনিট বিশেক মাঝারী আঁচে রান্না করুন। দুধ ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। 

২। গাজরের মার্মালেডঃ 
যা যা লাগবেঃ 
#গাজর আধা কেজি
#চিনি ৩ কাপ
# কমলা ৩টি
#লেবুর রস ২ টেবল চামচ

গাজর ধুয়ে মিহি করে কুচি কুচি করে নিন। একটি কমলার খোসা কুচি কুচি করে ৫গ্লাস পানিতে ২০ মিনিট সিদ্ধ করুন। খোসা সিদ্ধ হলে গাজর দিয়ে ২০ মিনিট সিদ্ধ করুন। 
গাজর সিদ্ধ হলে ৩ কাপ চিনি ও ৩টি কমলার রস দিয়ে দিন। ঘন হয়ে আঠা আঠা হলে নামিয়ে ফেলুন। নামানোর আগে লেবুর রস দিন 



৩। গাজরের হালুয়াঃ 
যা যা লাগবেঃ 
#গাজর আধা কেজি
#চিনি ২ কাপ
#দুধ ঘন ২কাপ
#ঘি ৪টেবিল চামচ
#দারুচিনি, এলাচ 

গাজর ধুয়ে সিদ্ধ করে নিন। মিহি করে বেটে নিন। ( ব্লেন্ড করে নিতে পারেন পানির বদলে দুধ দিয়ে)। দুধ, চিনি, এলাচ, দারচিনি দিয়ে চুলায় দিন। হালুয়া ঘন হয়ে এলে ঘি দিন। হালুয়ায় ঘি উপরে উঠে এলে নামিয়ে ফেলুন। পিঠার ছাঁচে দিয়ে নকশা করতে পারেন অথবা, প্লেটে তুলে সমান করে নিন। ঠান্ডা হলে পছন্দের আকারে কেটে নিন।  

৪।গাজরের লাড্ডূঃ
যা যা লাগবেঃ 
#গাজর ১ কেজি 
#নারকেল ১টি
#দুধ ঘন ৩কাপ
#দারচিনি, এলাচ
#পেস্তাবাদাম 
#মাওয়া আধা কাপ
#ঘি আধা কাপ 

গাজর মিহি করে বেটে নিন। নারকেল কুরিয়ে বেটে নিন। ( দুধ দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে পারেন)। মাওয়া বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে চুলায় দিন। হালুয়া ঘন হয়ে ঘি বের হয়ে আঠালো হলে নামিয়ে নিন। গোল গোল করে লাড্ডু বানিয়ে মাওয়ার গুড়ায় গড়িয়ে নিন। 



নেট থেকে

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন