আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

শুক্রবার, ৮ এপ্রিল, ২০১১

কাশ্মীরী পোলাও এর সাথে টমেটো চিকেন

 কাশ্মীরি পোলাও রান্না করতে কি কি লাগবে?

উপকরণঃ

পোলাও এর চাল ৩৪০ গ্রাম
পানি ৯০০ মিলি লিটার
দারুচিনি ২ টা
এলাচ ৭/৮ টা
লবংগ ৬ টা
তেল ৪ টেবিল চামচ
হলুদ দেড় বচামচ
লবন আন্দাজমত
প্রণালীঃ
১।-প্রথমে চাল ধুয়ে একটি বড় বাটিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর চাল থেকে পানি ঝড়িয়ে নিন।

২-এবার একটি বড় হাড়িতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে এলাচ, দারুচিনি আর লং ছেড়ে দিন। দু মিনিট নাড়া চাড়া করে চাল ঢেলে দিন। এভাবে দু মিনিট রান্না করুন এবং পানি ঢেলে দিন।

৩-লবন আর হলুদ দিন। পানি ফুটে উঠলে চুলোর জ়াল কমিয়ে ঢেকে দিন। এবং ২৫ মিনিট মত রান্না করুন।মাঝে মাঝে নেড়েচেড়ে দিন।
৮ -হয়ে গেল কশমীরী পোলাও:D



এবার আসুন শিখে নিই কিভাবে রান্না করবেন টমেটো চিকেন
উপকরণঃ
মুরগি ৪৫০গ্রাম
টমেটো ৫০০গ্রাম
তেল ৫ টেবিল চামচ
পেয়াজ ১টি কুচি করা
আদা ১ টেবিল চামচ কুচি করা
রসুন ১ টেবিল চামচ কুচি করা
দারুচিনি ১/২ টি
এলাচ ৬টি
তেজপাতা ৩টি
গরম মশলা ১/২ চামচ
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
লবন আন্দাজমত
প্রনালীঃ
১।-কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এবার এতে পেয়াজ, রসুন এবং আদা দিয়ে দিন এবং নাড়াচাড়া করে ১০ মিনিট মত রান্না করুন।

২-পেয়াজ বাদামী রং ধারন করলে মুরগি, টমেটো টুকরো এবং টমেটো সস দিয়ে চুলার আচ কমিয়ে ঢেকে দিন।লবন দিন এবং ৩০ মিনিত মত রান্না করুন।

৩। ৩০ মিনিট পর গরম মশলা দিন এবং আরও ১০ মিনিট রান্না করে গরম গরম পরিবেশন করুন কাশীরী পোলাও এর সাথে:D
 

1 টি মন্তব্য: