আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

রবিবার, ১০ এপ্রিল, ২০১১

হাড়ি কাবাব

হাড়ি কাবাব রেসিপি    

থেতো করা মাংস- গরু ১/২ কেজী
পেয়াজ কুঁচি ১ কাপ
গুড়া মরিচ ১ টেবল চামচ
গুড়া ধনে ১ চা চামচ
আদা রসুন বাটা এক টেবল চামচ করে
টকদই ১ কাপ
গোলমরিচ ১৫/১৬ টা
লবন ও তেল যে যেমন খাবে।

গোলমরিচ গুড়া, লবন আর মাংস মিশিয়ে রাখতে হবে আধা ঘন্টা। অল্প তেলে মাংস গুলো হালকা করে দুই পিঠ ভাজতে হবে। স্যসপ্যানে গরম তেল করে পেয়াজ বাটা মসলা , গুড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে টকদই দিয়ে ফুটাতে হবে। তারপর মাংস টা ঢেলে দিতে হবে। মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে। মাংস সিদ্ধ হয়ে আসলে মোটা করে কাঁটা পেয়াজ গোলমরিচ আস্ত ও কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামাতে হবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন