আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

সোমবার, ৪ এপ্রিল, ২০১১

রসমালাই


উপকরণ
চিনি- ২ কাপ (পরিমাণ মত)
দুধ- ২লিটার
এলাচগুড়া- ১/৪ চামচ
সিরকা-৪ টে. চামচ
কনডেন্স মিল্ক - ছোট ১টা ( অনেকে  দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে সিরা তৈরি করে, আমি কনডেন্স মিল্ক ব্যবহার করি। এতে কষ্ট কম হয়, স্বাদও ভালো হয়। দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করা একটু কষ্টের..........চুলার পাশে দাঁড়িয়ে থাকতে হয় অনেকক্ষণ ) 
প্রনালী:
ক) প্রথমে ছানা তৈরি করে নিতে হবে।

ছানা তৈরি :
১. সিরকা সঙ্গে সমান পরিমাণ পানি মিশান
২. দুধ চুলায় দিন। ফুটে উঠা মাত্রই সিরকা দিয়ে উনুন থেকে নামিয়ে রাখুন।
৩. দুধের ছানা ও পানি আলাদা হলে সঙ্গে সঙ্গে দুধ একটি কাপড় বা ছাকনিতে ঢেলে খোলা বাতাসে ৬-৭ ঘন্টা রাখুন।

খ) রসমালই তৈরি
১. ছানার সাথে চিনি ও এলাচগুড়া দিয়ে ছানা ভালো করে মথুন। খেয়াল রাখবেন ছানা ভালো করে মথলে রসমালাই ভাংগবে না।
২. ভালো করে মথা হয়ে গেলে........ এবার ২০-২২ ভাগ করে ছোট ছোট করে রসগোল্লা করে নিন।
৩. কনডেন্স মিল্ক চুলায় দিয়ে জ্বাল দিন। ফুলে উঠলে রসগোল্লা দিয়ে দিন। অল্প আঁচে রেখে, এর পর নামিয়ে রাখুন।
ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন। ( ফ্রিজে ঠান্ডা হলে আরো ভালো হয়)

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন