আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

রবিবার, ১০ এপ্রিল, ২০১১

স্পেশাল কড়াই গোস্ত

 স্পেশাল কড়াই গোস্ত 

১ কেজি খাসীর মাংস
পেয়াজ কুঁচি ৪ কাপ
সরিষা তেল ১/৪ কাপ
আদা বাটা ১ টে চামচ
রসুন কুঁচি ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ ৮/১০টা
সরিষা বাটা ১ টে চামচ
জিরা, মরিচ, হলুদ,গোলমরিচ গুড়া এ চা চামচ করে
গরম মসলা গুড়া ও এক চা চামচ
কারি পাউডার ১ চা চামচ
সিরকা তিন টেবল চামচ
টম্যাটো সস ২ টে চামচ
তেজপাতা দারুচিনি এলাচ লবঙ্গ
মেথি অল্প
ঘি আর এক কাপ মটরশুটি


ছোটো কাঁটা মাংস ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে।গরম মসলা গুড়া আর কারি পাউডার রেখে দিয়ে অন্য সব মসলা সিরকায় দিতে হবে।তেল গরম করে শুকনা মরিচ ও রসুন লাল করে ভেজে তাতে সিরকা মেলানো মসলা কষাতে হবে। এইবার মাংস ও পেয়াজ দিতে অল্প আঁচে রান্না।তেজপাতা দারুচিনি এলাচ লবঙ্গ দিয়ে নেড়ে দিতে হবে। সিদ্ধ হলে টম্যাটো সস, মটরশ্যুটি, কাঁচা মরিচ, গরম মসলা গুড়া, কারি পাউডার দিতে হবে। ঘি গরম করে মেথির ফোঁড়ন দিতে হবে। একদম শেষে পেয়াজ বেরেস্তা উপরে ছড়িয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজি্য়ে দিতে হবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন