আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বৃহস্পতিবার, ৩১ মার্চ, ২০১১

“ক্রিম ব্রুলে” -অতিশয় মজার একটি মিষ্টান্ন

ক্রিম ব্রুলে- এটা অনেকটা আমাদের দেশের ডিমের পুডিং বা কাস্টার্ড এর মতই কিন্তু যাই হোক যেটা আসল নাম সেটাই দিলাম। অবশ্যই নাম দেখে বুচ্ছেন মনে হয় যে এইটা বাঙালি খাবার নয়, এইটা আসলে ফরাসি দের কাছ থেকেই প্রথম আসে তাই এই নাম। আর নামের অর্থটা হল "বার্ণড ক্রিম"
অনেক ভাবেই বানানো যায় আমি দিলাম সহজ একটি।
উপকরণঃ
১। ৪টি ডিমের হলুদ অংশ
২। চিনি-৩ টেবিল চামুচ
৩। হেভি ক্রিম বা ক্রিম চীজ-৮ আউন্স
৪। ১/২ চা চামুচ ভ্যানিলা এসেন্স
৫। ১ কাপ ফুল ক্রিম দুধ
৬। হাল্কা বাদামি চিনি

প্রনালিঃ
১। ওভেন ৩০০ ডিগ্রি ফারনেহাইটে গরম করে নিন (প্রিহিট)
২। একটি বাটিতে বাদামি রংয়ের চিনি ছাড়া সব গুলো উপকরণ দিয়ে নাড়তে থাকুন ভাল করে।
৩। মিশ্রনটি এখন ৪ বা ৫ টি রামিকিনে ঢালুন।
৪। রামিকিন (কাপ) গুলোকে ছবির মত করে পানি সহ বেকিং প্যানে বসিয়ে ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট বেইক করুন।
৫। এবার রামিকিন গুলো কে নামিয়ে ২ ঘন্টা ফিজে ঠান্ডা করুন।
৬। পরিবেশন করার আগে কিছু বাদামি চিনি ছড়িয়ে নিয়ে রামিকিন গুলোকে ব্রয়লারে রাখুন চিনি গুলোকে পুড়িয়ে বাদামি রঙ করার জন্য।

১। কিভাবে ট্রেতে করে ওভেনে বসানো যায়ঃ
1

২। হয়ে যাওয়া ক্রিম ব্রুলেঃ
2

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন