আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বৃহস্পতিবার, ২০ জানুয়ারী, ২০১১

কৈ'মাছে ফুলকপি, সিম, আলু, টমেটোর ঝোল...

উপকরন -
কৈ মাছ - ১০টা
ফুল কপি - ১টা
সিম (বিচিওলা) - ২০০ গ্রাম
নতুন আলু - ২টা
টমেটো - ৬ টা
পেয়াজ কুচি বা বাটা - ১/২ কাপ
কাচামরিচ কাটা - ৮-১০ টা
আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
রশুন বাটা - ১/২ চা চামচ
জিরা বাটা - ১/৩ চা চামচ (১/২এর কম)
হলুদ গুড়ো - ১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুরো -১/৩ চা চামচ
লবন - ২ চা চামচ (আন্দাজ মত)
তেল - ১/৩ কাপ (১/২ এর কম)
ধনে পাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ
জিরা ভাজা গুড়ো - ১/২ চামচ
আস্ত কাঁচামরিচ - ৪-৫ টি

প্রনালী -

মাছ ভাল করে লবন দিয়ে ধুয়ে নিন। ফুল কপি পছন্দ অনুযায়ী ডুমো করে কেটে নিন। সিমের আঁশ ছাড়িয়ে মাঝ থেকে দুই টুকড়ো করে নিন। আলু লম্বালম্বি ৬ টুকরো করে কেটে নিন। একটা টমেটোকে চার টুকরো করে কেটে নিন।

কঁড়াইতে তেল দিয়ে পেয়াজ, কাঁচামরিচ দিন। বাদামি করে ভাজা হলে আদা, রসুন জিরা বাটা, হলুদ, ধনে গুড়ো দিয়ে অল্প একটু গরম পানি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। মশলা তেলে উঠলে মশলায় মাছ দিন। দেঁড় কাপ গরম পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে কড়াইতে ঢাকনা দিয়ে মাছ কষান। মাছ তেলে উঠলে একটা আলাদা বাটিতে মাছগুলো নামিয়ে রাখুন।
এবার কঁড়াইয়ের বাকি মশলার মধ্যে আলু দিয়ে ভুনতে শুরু করুন।আলু আধা সেদ্ধ হয়ে এলে সিম দিন।
একটু নেড়ে চেড়ে আধ সেদ্ধ হলে ফুল কপি দিয়ে অল্প পানি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। সবজি কষানো হয়ে গেলে কড়াইতে ৬-৭ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ১০ মিনিটের মত মাঝারি আঁচে রান্নার পর কষিয়ে রাখা মাছগুলো কড়াইতে ঢেলে দিন।টমেটো আর আস্ত কাচামরিচ দিন। আরো ৫-৭ মিনিট রান্নার পর জিরা ভাঁজা গুড়ো দিন। ১ মিনিট পর ধনে কুঁচি দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন