আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

বৃহস্পতিবার, ২০ জানুয়ারী, ২০১১

টুনা ফিসের আলু ভর্তা

উপকরন -

বড় বড় আলু চারটে (৪/৫ জনের জন্য?)
পেয়াজ কুচি - ২টা
কাঁচামরিচ - ৪টা
শুকনো মরিচ - ২/৪ (নিজের রুচি মতন)
রশুন কুঁচি - ৩/৪ টুকরো
ধনে পাতা -
সর্ষের তেল - ১/২ চা চামচ
লবন আন্দাজ মত
টুনা ফিস ৫০/ ১০০ গ্রাম
লেবুর রস অল্প একটু

প্রনালী -

প্রথমে আলু গুলো ভাল করে সেদ্ধ করে করে ছিলে ভর্তা করে নিন।
(যারা বিদেশে থাকেন তারা তো সহজেই টুনা ফিসের ক্যান পেয়ে যাবেন। যারা দেশে থাকেন তারাও পাবেন এ কোনও বড় ডিপার্টমেন্টাল শপে।)
টুনা মাছের ছোট একটা ক্যানের অর্ধেকটা বের করে একটা প্যানে আধা চামচের মত সর্ষের তেল আর লেবুর রস দিয়ে ২/৩ মিনিটের মত ভেঁজে নিন। ঐ তেলেই শুকনো মরিচগুলো ভেজে নিতে পারেন।
এবার পেয়াজ কাচামরিচ রশুন কুচো লবন আরো একটু সর্ষের তেল দিয়ে ১ মিনিট ভেঁজে নামিয়ে নিয়ে সেদ্ধ করা আলুর সাথে কুচো করা কাঁচা ধনে পাতা ভাল করে মেখে নিন। (যারা কাঁচা পেঁয়াজ মরিচ খেতে চান তারা ওগুলো কাচাই রাখতে পারেন) হয়ে গেল আমিষ আলু ভর্তা।
এখন আপনি এই ভর্তা কি দিয়ে খাবেন তা নিজেই ডিসাইড করেন।
এটা ভাতের সাথে বা রুটির সাথে ও খেতে পারেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন