আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

শনিবার, ২৭ নভেম্বর, ২০১০

চিংড়ি মাশালা

 চিংড়ি মাশালা



আজকের  রাননা  চিংড়ি মাছ ভুনা। প্রথমে পেয়াজ বড় বড় করে কেটে ফ্রাই প্যেনের মধ্যে দিন। তার আগে তেল তো অবশ্যই দিবেন।  তারপর পেয়াজ নরম এবং লালচে আকার ধারন না করা পর্যন্ত ভাজতে থাকবেন। তারপর ১ টেবিল চামচ আদা এবং ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা দিবেন। লবন দিবেন পরিমান মত। কেচাপ দিবেন পরিমান মত। তারপর ৩/৪ মিনিট নাড়বেন। অল্প হলুদ এবং মরিচের গুড়া দিবেন। তারপর আবারো নাড়বেন ২ মিনিট। তারপর চিংড়ি মাছ গুলো ঢেলে দিবেন। কিছুক্ষন নাড়বেন। তারপর পরিমান মত টমেটো আর কাচা মরিচ কেটে দিয়ে দিবেন। এভাবে ৫মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখবেন। ৫মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে সুন্দরভাবে পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন