আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

শুক্রবার, ৮ অক্টোবর, ২০১০

কাঠি কাবাব, স্পেশাল রেসিপি

উপকরণঃ গরুর মাংস ১/২ কেজি
পেপে বাটা ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
জয়ত্রী বাটা ১/২ চা চামচ
মরিচ বাটা ১ চা চামচ
ময়দা ১ কাপ
গোল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
সয়াবিন তেল ১ কাপ
টুথপিক অথবা কাঠি

প্রণালীঃ মাংস লম্বায় এক থেকে দেড় ইঞ্চি এবং পাশে ১/২ ইঞ্চি স্লাইস করে কেটে পেপে বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, জয়ত্রী বাটা দিয়ে মেখে আধা ঘন্টা রেখে দিন।

ময়দায় গোল মরিচের গুড়া ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে পেস্ট তৈরী করুন। মাংসের ভেতর লম্বালম্বি ভাবে একটা টুথপিক/কাঠি ঢুকিয়ে ময়দার পেস্ট এ চুবিয়ে ডোবা তেলে ভেজে নিন। লেটুস পাতা দিয়ে ডেকোরেশন করে পরিবেশন করতে পারেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন