আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

আপনার মন্তব্য উৎসাহ ও প্রেরণার সহায়ক !

শুক্রবার, ৮ অক্টোবর, ২০১০

আচার মাংস,স্পেশাল রেসিপি

এই রান্নাটি করতে আপনাদের আচার দরকার হবে। জলপাইয়ের আচার তৈরীর জন্য এই ব্লগের জলপাইয়ের আচারের রেসিপিটি দেখুন। মাংস রান্নার ১ সপ্তাহ আগে জলপাইয়ের আচার তৈরী করে রাখুন।

উপকরণঃ
১/২ কেজি জলপাইয়ের আচার
গরুর মাংস ১ কেজি
তেল ১/২ কাপ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
পেয়াজ বাটা ১/৩ কাপ
হলুদ গুড়া ২ চা চামচ
মরিচ গুড়া ২ চা চামচ
জিরা গুড়া ১ চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো

প্রণালীঃ

মাংস ছোট টুকরা করুন। মাংসে তেল, লবণ সহ সব মশলা একসাথে মেশান। এবার সিদ্ধ হওয়ার জন্য পানি দিয়ে চুলায় দিন। ঢেকে অল্প আচে রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত কষান। পানি সম্পূর্ণ শুকিয়ে মাংস ভাজা ভাজা হলে সব আচার ঢেলে দিন। ফুটে উঠলে আচ কমিয়ে দমে রাখুন। তৈরী আচার মাংস।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন